Tom Ford的品牌形象是什么?

力挽狂澜的设计高手: 汤姆·福特 Tom Ford·1962年,出生美国得克萨斯州。·于Santa Fe长大,曾于纽约及巴黎的Parson Schoolof Design修读时装及室内设计。·1983-1985年,于Chloe实习,担任媒体宣传Francede Dieuleveut的助理。·1986年,回纽约发展,为Cathy Harwick工作这个剃着小平头的德州男子曾经当过模特,在秣兵粝马了多年之后于96-97年推出了一系列以70年代为主题的设计,一炮而红,彬彬有礼地挽救了岌岌可危的Gucci,使这个濒临破产的品牌奇迹般地成为以后几季世界时尚界的宠儿。星路历程:·1990年,加入Gucci。·1994年,成为创作总监。·1996-97年,推出了一系列以70年代为主题的设计,一炮而红,彬彬有礼地挽救了岌岌可危的Gucci。·最近,TOMFORD还与GUCCI公司的总裁DESOLE(德.索勒)先生一起,成功收购了法国名牌YSL(伊夫.圣.洛朗)公司。今后,他还将更多地参加进YSL的各项设计中,世人已经拭目以待。·2000年,出任YSL创作总监。·1996VH1最佳女装设计师大奖和最佳男装设计师大奖。·1999年最佳女装设计师大奖。-2004年离开Guuci,专心经营Tom Ford品牌如果时尚世界没有汤姆·福特 (Tom Ford) ,那么它就一定有必要去创造一个出来。聪明,英俊,富有魅力,有着从无过失的完美品味,他就像个天生的服装设计领域的主宰者。被影星Rita Wilson称为“世界上最性感的同性恋男人”的Tom Ford,似乎从没有过青涩的阶段,即使是在高中,当我们中的绝大多数被长着青春痘的皮肤和不算太好的时尚品味而苦恼时,汤姆·福特 (Tom Ford) 就已经拥有完美得无懈可击的外表了。出生于美国圣达非的汤姆·福特 (Tom Ford) ,曾在纽约上学,制作过电视商业广告,之后到纽约和巴黎的Parsons设计学校学习了室内设计和服装设计,在1990年获当时GUCCI 的总监Dawn Mello赏识加入GUCCI之前,曾先后为设计师Cathy Hardwick和Perry Ellis工作。Tom Ford 商业后的灵感TomFord跟一般自我的设计师不一样,他认为设计师应懂得怎样面对人,响应每人的需要。过去的经历告诉他,没有商业基础支持,创意只会一文不值。他最终目的,就是为女性创出她们梦寐以求的美丽事物,为女性塑造出漂亮动人的形象。他并不鼓励女性把流行的元素堆砌身上,相反地,最欣赏的是那种拥有自己独特品味的女性。身边的真人真事、一出电影、一本书、一幅画都可是灵感所在。他曾在1996年倡导的MOD怀旧风潮,在国际时尚界风行一时,至今仍让人记忆犹新,而他在近几季所倡导的70年代式的华丽摇滚风格,如绣花牛仔裤,流苏和破洞的牛仔裤,珠片花长裤,蕾丝长裤,色彩明艳的大型花卉印花连衣裙和半截裙,色彩亮丽的肩挽手袋等等,是1999年度乃至2000年最流行的服饰之一。有人批评Ford说他太商业化了,而Ford回复说:我从不表示自己是具有原创意念的设计师,我也不刻意的去做原创的设计,我的新设计很女性化又很性感,我不想有任何运动服的味道。也不想是抽象的概念服装。我经常想,时装已变的太抽象,人人都想为时装找个定义,我的做法是令穿衣的人漂漂亮亮,令人看到就说:“很美哪!”而不是“她很美,因为……Ford的作品一向被看作是七十年代的翻版,对此Ford解释说:我以为每一个人对美的标准是在他踏入成人时期形成的。我也虽想跟七十年代划清界限,但心目中仍然对那段时间里的事与物有感情虽然我刻意不去想那年代的东西,但最后的设计还是受到了影响八卦隐私当然,Tom Ford本来就是“色鬼”,他全裸出镜也不新鲜了。用他自己的话来说,“性是我的第二天性。”早在他还没成名的时候,就习惯在海滩上裸体散步,迎面撞见了美国版《Vogue》主编Anna Wintour才反思了一下“脱,还是不脱”这个并不怎么严肃的问题。当年,他混纽约的Studio 54的时候,更是看惯了帅哥美女们当众“鬼打架”。性和裸体,对他而言等同于吃饭睡觉,“羞耻”二字从未被收编进他的字典。而后他在Gucci和Yves Saint Laurent任职期间,所创造的广告形象,也无性不成章:把女性耻毛修建成G字样是他的发明,剥光了体毛像庄稼一样茂盛的拳击运动员也是他的杰作。